Eleganti e contemporanei, freschi e dinamici, pensati per emozionare e raccontare l’anima di una terra vocata all’eccellenza. I vini La Ciocca nascono dalle nostre vigne situate a Travazzano di Carpaneto Piacentino, dove coltiviamo a guyot i vitigni autoctoni e tradizionali di Piacenza, come l’Ortrugo, la Malvasia di Candia Aromatica, la Barbera e la Bonarda, accanto ad alcune uve internazionali diventate di casa sui Colli Piacentini, tra cui il Cabernet Sauvignon.
Ogni vino è espressione di un vitigno dal carattere particolare che acquisisce in vigne che affondano le proprie radici in suoli di origine millenaria ricchi di fossili marini. Nascono così sei autentiche gemme di territorio frutto di lavorazioni manuali, cura artigianale e rispetto della biodiversità.
Sono vini dei Colli Piacentini, legati tanto alla tradizione enologica di questa terra quanto al continuo rinnovarsi della natura che ci circonda e al nostro intimo rapporto con essa.
Sono messaggi in bottiglia in cui scriviamo quotidianamente l’amore che è alla base di tutto ciò che facciamo e che vogliamo trasmettervi in ogni calice.
Si presenta brillante, con un colore rosso rubino e leggeri riflessi porpora. La spuma compatta e cremosa offer al naso piacevoli note di ciliegia, mirtillo, mora, agrumi e viola mammola.
Uva: Bonarda
Colore: rosso rubino
Grado: 13% vol.
Formato: 750 ML
Si nota un bel color rubino, con tenui note granate sull’unghia. Presenta profumi molto intensi, con note balsamiche e di ciliegia matura, liquirizia, cacao e pepe verde.
Uva: Cabernet sauvignon
Colore: rosso rubino
Grado: 13% vol.
Formato: 750 ML
Color rosso rubino profondo, che ricorda il velluto. Al naso piacevoli note erbacee sono accompagnate da profumi di amarena e confettura di ciliegie.
Uva: Barbera e Bonarda(80%), Cabernet 15%, Merlot 5%
Colore: rosso rubino profondo
Grado: 13% vol.
Formato: 750 ML
Una spuma briosa e persistente esalta il color porpora con riflessi rubino. Le bollicine delicate accompagnano al naso piacevoli sentori di fragola, ciliegia ed amarena.
Uva: Barbera e Bonarda
Colore: porpora
Grado: 13% vol.
Formato: 750 ML
Un bel color rubino, pieno e profondo viene accompagnato da eleganti note di frutta rossa matura e spezie dolci. Tannini presente ma non aggressivi, mantiene buona acidità.
Uva: Barbera e Bonarda
Colore: rosso rubino
Grado: 13% vol.
Formato: 750 ML | 1500 ML
Al naso note di rosa, ciliegia, confetture di frutti rossi, pepe nero, cannella, vaniglia e leggeri sentori di cuoio e liquirizia. In bocca sontuoso ed accattivante. Lungo affinamento in legno.
Uva: Barbera e Bonarda
Colore: rosso rubino brillante
Grado: 14% vol.
Formato: 750 ML
Un brillante giallo paglierino con riflessi dorati, attira l’attenzione su bollicine fini e costanti. Al naso offre note di fiori bianchi primaverili, agrumi e frutta bianca come albicocche e pesche.
Uva: Ortrugo
Colore: giallo paglierino
Grado: 11,5% vol.
Formato: 750 ML
Al naso intenso ed aromatico. I profumi caratteristici della malvasia sbocciano a pieno in questo vino: lilium ed acacia, rosmarino, timo e menta, pompelmo e note agrumato.
Uva: Malvasia di Candia Aromatic
Colore: giallo paglierino
Grado: 12% vol.
Formato: 750 ML
Cercare di mettere in bottiglia una ricchezza unica fatta di sole, uva, vento, storia e infinite forme di vita che popolano le nostre vigne è una sfida emozionante, che rende le nostre giornate sempre nuove e diverse.